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Café com o Sensei

Pensamentos e comentários do Sensei Jorge Kishikawa




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    08-dez-2009

    Vinho x Técnicas

    Tive o prazer de degustar um bom vinho chileno nestes dias.
    No rótulo se encontrava os seguintes dizeres:

    "Hace más de 100 años, Don Melebor de Concha y Toro, se reservó una partida de los mejores vinos que producía. Y para alejar a todo extraño de esa guarda tan especial comentó que en aquel lugar habitaba el Diablo. De abí su nombre: Casillero del Diablo."
    Traduzindo em poucas palavras: o dono guardou os melhores vinhos em uma adega especial e, para que não se aproximassem desta, disse-lhes que lá habitava o Diabo.

    Historieta a parte, temos pontos semelhantes:
    quanto mais tradicionais as técnicas, mais sabores;
    as técnicas amadurecem com o tempo;
    e a mais interessante:
    para se saborear as melhores, temos que passar pelo Diabo.

    Um brinde ao bom vinho!




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